Posts Tagged ‘google’

Cuil

Posted: 1 August 2008 in Internet
Tags: , , ,

Search engine baru yg bernama CUIL, dibaca COOL ini didirikan oleh mantan pegawai gugel… dia mengklaim memiliki 3 kali lebih banyak page yg dimiliki gugel… tp gw cari blog gw ga ketemu di situ… gw search goblogsia hasilnya malah “No results were found for: goblogsia“, padahal si gugel nemuin sekitar 384 page… klo di yahu! nemuin sekitar 104 page untuk goblogsia. Jd belum bisa disebut “the world’s biggest search engine”.

Tampilan awalnya gw suka… tp jd kontras bgt klo udah nemu hasil searchingnya… dari item jadi putih… nah itu yg jd aneh…

Btw,,, silakan menggilas gugel atau yahu!


Advertisements

Pernah nyoba javascript? Pasti pernah…

Nah, gw nemu sesuatu yg menurut gw lumayan asik buat penghilang rasa ngantuk…

1. Mau ngacak” situs orang? Coba buka google, terus ganti URL-nya sama script ini, tekan enter…

javascript:document.body.contentEditable=’true’; document.designMode=’on’; void 0;

Halaman google bisa diedit,,, coba aja hapus logo google-nya…

2. Klo pengen ngeliat sesuatu yg agak” dinamis, ini scriptnya… Seperti yg pertama, buka dulu google, ganti URL-nya, tekan enter…dan…liat apa yg berubah…

javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position=’absolute’; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+”px”; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+”px”}R++}setInterval( ‘A()’,5); void(0);

Logo googlenya bergerak”…

Coba script ini di situs lain,,, misalkan http://www.amazon.com

Gw pernah nyoba di situs” yg pake asp tp ga berhasil…

Karena javascript di eksekusi di komputer client, jd klo di refresh ya balik lagi seperti kondisi awal…

Ini buat main” di komputer sendiri aja,,, ga ngerugiin pihak lain… silahkan dicoba…

apaan sih robot.txt?

Posted: 17 June 2008 in Internet
Tags: ,

Gw jg blm tau apaan robot.txt, yang jelas gw nemu ini...
http://www.google.com/robots.txt
User-agent: *
Allow: /searchhistory/ 
Disallow: /news?output=xhtml& 
Allow: /news?output=xhtml 
Disallow: /search 
Disallow: /groups 
Disallow: /images 
Disallow: /catalogs 
Disallow: /catalogues 
Disallow: /news 
Disallow: /nwshp 
Disallow: /? 
Disallow: /addurl/image? 
Disallow: /pagead/ 
Disallow: /relpage/ 
Disallow: /relcontent 
Disallow: /sorry/ 
Disallow: /imgres 
Disallow: /keyword/ 
Disallow: /u/ 
Disallow: /univ/ 
Disallow: /cobrand 
Disallow: /custom 
Disallow: /advanced_group_search 
Disallow: /advanced_search 
Disallow: /googlesite 
Disallow: /preferences 
Disallow: /setprefs 
Disallow: /swr 
Disallow: /url 
Disallow: /default 
Disallow: /m? 
Disallow: /m/? 
Disallow: /m/lcb 
Disallow: /m/search? 
Disallow: /wml? 
Disallow: /wml/? 
Disallow: /wml/search? 
Disallow: /xhtml? 
Disallow: /xhtml/? 
Disallow: /xhtml/search? 
Disallow: /xml? 
Disallow: /imode? 
Disallow: /imode/? 
Disallow: /imode/search? 
Disallow: /jsky? 
Disallow: /jsky/? 
Disallow: /jsky/search? 
Disallow: /pda? 
Disallow: /pda/? 
Disallow: /pda/search? 
Disallow: /sprint_xhtml 
Disallow: /sprint_wml 
Disallow: /pqa 
Disallow: /palm 
Disallow: /gwt/ 
Disallow: /purchases 
Disallow: /hws 
Disallow: /bsd? 
Disallow: /linux? 
Disallow: /mac? 
Disallow: /microsoft? 
Disallow: /unclesam? 
Disallow: /answers/search?q= 
Disallow: /local? 
Disallow: /local_url 
Disallow: /froogle? 
Disallow: /products? 
Disallow: /froogle_ 
Disallow: /product_ 
Disallow: /products_ 
Disallow: /print 
Disallow: /books 
Disallow: /patents? 
Disallow: /scholar? 
Disallow: /complete 
Disallow: /sponsoredlinks 
Disallow: /videosearch? 
Disallow: /videopreview? 
Disallow: /videoprograminfo? 
Disallow: /maps? 
Disallow: /mapstt? 
Disallow: /mapslt? 
Disallow: /maps/stk/ 
Disallow: /mapabcpoi? 
Disallow: /translate? 
Disallow: /ie? 
Disallow: /sms/demo? 
Disallow: /katrina? 
Disallow: /blogsearch? 
Disallow: /blogsearch/ 
Disallow: /blogsearch_feeds 
Disallow: /advanced_blog_search 
Disallow: /reader/ 
Disallow: /uds/ 
Disallow: /chart? 
Disallow: /transit? 
Disallow: /mbd? 
Disallow: /extern_js/ 
Disallow: /calendar/feeds/ 
Disallow: /calendar/ical/ 
Disallow: /cl2/feeds/ 
Disallow: /cl2/ical/ 
Disallow: /coop/directory 
Disallow: /coop/manage 
Disallow: /trends? 
Disallow: /trends/music? 
Disallow: /notebook/search? 
Disallow: /music 
Disallow: /browsersync 
Disallow: /call 
Disallow: /archivesearch? 
Disallow: /archivesearch/url 
Disallow: /archivesearch/advanced_search 
Disallow: /base/search? 
Disallow: /base/reportbadoffer 
Disallow: /base/s2 
Disallow: /urchin_test/ 
Disallow: /movies? 
Disallow: /codesearch? 
Disallow: /codesearch/feeds/search? 
Disallow: /wapsearch? 
Disallow: /safebrowsing 
Disallow: /reviews/search? 
Disallow: /orkut/albums 
Disallow: /jsapi 
Disallow: /views? 
Disallow: /c/ 
Disallow: /cbk Disallow: /recharge/dashboard/car 
Disallow: /recharge/dashboard/static/ 
Disallow: /translate_c? 
Disallow: /s2/profiles/me 
Allow: /s2/profiles 
Disallow: /s2 
Disallow: /transconsole/portal/ 
Disallow: /gcc/ 
Disallow: /aclk 
Disallow: /cse? 
Disallow: /tbproxy/ 
Disallow: /MerchantSearchBeta/ 
Disallow: /ime/
mungkin itu folder" yg dimiliki Google??
gw belum tau jawabannya...
ada yg mau ngasi tau??